Вот, что у нас получилось

Дано: Задания по теме "Грузы и грузоперевозки".

Решение:

1.  Выберите один правильный ответ. Вся товарная продукция носит название «груз» с момента:
    *   Ответ: С момента предъявления к перевозке.

2.  Выберите один правильный ответ. К транспортным характеристикам груза относятся:
    *   Ответ: Физико-химические свойства, габариты, масса, форма, агрегатное состояние, упаковка.

3.  Выберите один правильный ответ. Транспортная характеристика груза определяет правильный выбор:
    *   Ответ: Способов погрузки, выгрузки, транспортировки, хранения, а также выбор транспортных средств и грузоподъемных механизмов.

4.  Выберите один правильный ответ. Под транспортной классификацией грузов понимают упорядочение совокупности грузов по какому-либо признаку, определяющему особенности:
    *   Ответ: Их перевозки, погрузки, выгрузки и хранения.

5.  Выберите один правильный ответ. Грузовая единица - это некоторое количество грузов, которые погружают, транспортируют, выгружают и хранят как:
    *   Ответ: Единое целое.

6.  Выберите все правильные варианты ответов. Какие грузы входят в классификацию грузов по приспособленности к выполнению погрузочно-разгрузочных работ:
    *   Ответ: Штучные, навалочные, насыпные, жидкие, газообразные.

7.  Выберите все правильные варианты ответов. Какой груз относится к генеральному:
    *   Ответ: Штучный груз, перевозимый в упаковке или без нее.

8.  Выберите все правильные варианты ответов. Что не должен делать грузоотправитель при предъявлении грузов в таре или упаковке и штучных грузов мелкими отправками:
    *   Ответ: Предъявлять грузы в неисправной или загрязненной таре, без маркировки, с неправильной или неполной маркировкой.

9.  Выберите все правильные варианты ответов. Какие операции выполняются с грузом на складах, местах погрузки-разгрузки, размещения и хранения грузов:
    *   Ответ: Приемка, сортировка, комплектация, хранение, отпуск, погрузка, выгрузка, перегрузка.

10. Установите соответствие приведенных определений методов исследования свойств грузов их названиям. (На изображении не представлены определения и названия, поэтому этот пункт не может быть выполнен).

11. Установите соответствие приведенных определений наличия в воздушной среде паров воды их характерным названиям. (На изображении не представлены определения и названия, поэтому этот пункт не может быть выполнен).

12. Установите соответствие приведенных определений грузовых приспособлений их характерным названиям. (На изображении не представлены определения и названия, поэтому этот пункт не может быть выполнен).

13. Установите соответствие в зависимости от массы и размеров одного грузового места классификацию грузов. (На изображении не представлены варианты для соответствия, поэтому этот пункт не может быть выполнен).

14. Установите правильную последовательность подготовки насыпных и навалочных грузов к перевозке:
    *   Ответ: Подготовка транспортного средства, очистка и дезинфекция (при необходимости), укрытие (при необходимости), погрузка, уплотнение (при необходимости), укрытие (при необходимости).

15. Установите правильную последовательность процесса погрузки грузов, который включает в себя следующие основные операции:
    *   Ответ: Подготовка груза, подготовка транспортного средства, размещение груза, крепление груза, контроль.

16. Напишите пропущенное слово (словосочетание). Потребительская тара предназначена для упаковывания изделий и товаров в расфасовке по объему и массе.
    *   Ответ: Потребительская тара предназначена для **индивидуального** упаковывания изделий и товаров в расфасовке по объему и массе.

17. Средство пакетирования - средство для формирования и скрепления грузов в:
    *   Ответ: **Пакеты**.

18. Совокупность свойств, определяющих степень пригодности продукции к использованию по назначению называется:
    *   Ответ: **Качество**.

19. Совокупность конкретных количественных и качественных показателей транспортных характеристик это:
    *   Ответ: **Транспортные свойства груза**.

20. Как называется транспортное оборудование многократного применения, которое можно использовать для перевозки и временного хранения груза без промежуточных перегрузок:
    *   Ответ: **Контейнер**.

21. Как называется тип погрузчиков, которые предпочтительно применять в тех случаях, когда приходится перемещать паллетируемые грузы? (Ответ запишите в виде слова или словосочетания).
    *   Ответ: **Вилочные погрузчики**.
scroll indicator scroll indicator
Отправить новое задание
Важное замечание

Решение, представленное с помощью искусственного интеллекта, может не всегда быть абсолютно точным или соответствовать вашим ожиданиям. Рекомендуется перепроверять результаты и использовать их в качестве вспомогательного инструмента.

23.07.2026 • Удалим ответ через 30 дней #67e6fe0e